Пятница, 16.04.2021, 12:16

История цементно-песчаной черепицы

Черепица Аляска :

 - Венецианская форма
 - Римская форма

По статистике 86% Европы из всех кровельных материалов отдает предпочтение натуральной цементно-песчаной черепице. Этот вид черепицы был популярен еще в древней Греции и Римской империи. Кровли из натуральной черепицы, в отличие от многих других кровельных материалов, служат несколько столетий, а иногда и больше. Они хорошо зарекомендовали себя как в северных странах (Швеция, Норвегия, Финляндия), так и в государствах с жарким климатом (Греция, Италия).

Пройдя долгий путь поиска формы и совершенствования технологии изготовления (лишь в 1844 году Адольфом Крохером была разработана технология изготовления цементно-песчаной черепицы и налажена первая линия по ее изготовлению), натуральная черепица, благодаря своим непревзойденным достоинствам, сегодня остается Королевой Крыш.

Кровля покрытая натуральной цементно-песчаной черепицой гарантированно будет служить Вам более 100 лет. Такая черепица обладает уникальным набором физико-механических и эксплуатационных свойств, таких как экологичность, низкая теплопроводность (медленно нагревается на солнце), простота в монтаже (не требует закрепления каждого элемента), долговечность (срок службы до 100 лет), высокая стойкость к воздействию агрессивных сред и солнечной радиации, отсутствие скапливания статического электричества, отличная звукоизоляция, устойчивость к перепадам температур, что немаловажно в наших климатических условиях. Помимо высоких эксплуатационных характеристик, такая крыша обладает еще и привлекательным внешним видом, практически не выгорает на солнце и не требует ухода в процессе эксплуатации.

А, основным, самым главным и неоспоримым преимуществом черепичной кровли является ее замечательный декоративный эффект. Ничто не может так украсить фасад дома, придать ему величественный вид, как натуральная черепица. Дом под черепичной кровлей всегда смотрится более надежно, устойчиво и солидно. А сама черепица со временем, как хорошее вино, приобретает все более благородный вид.